倶知安的夏祭: じゃが祭り

聯絡雪浪

Niseko・二世古・新雪谷

Lesson@snowandflow.com

聯絡雪浪 Find Snow and Flow
  • 雪浪 Snow and Flow Facebook
  • 雪浪 Snow and Flow Instagram

Copyright © 2017 Snow and Flow Snowsports School

倶知安的夏祭: じゃが祭り

August 4, 2017

 

夏祭り可説得上是日本每年的盛事,幾乎每個地區在7-8月期間都要大大小小的祭典活動。倶知安的特產是馬鈴薯(日文:ジャガイモ)每年八月初也會舉じゃが祭り,而這也是倶知安最大型的夏季活動。

 

爲期兩天的じゃが祭り,除了有不同的小吃攤位之外,主辦單位也會舉辦各種不同的有趣活動,當中最特別的非''搶馬鈴薯''莫屬了!

 

 

 

 

 搶馬鈴薯大概是整個祭り的其中一個最有趣的情節,大家準備衝去收集馬鈴薯了! 

 參加者在限時内可以盡量收集自己想要的馬鈴薯!大家也很興奮吧!

 除了搶馬鈴薯之外,じゃが祭り還有其他不同的活動 ~ 當然少不了日本的傳統太鼓表演吧!

 現場還有很多不同的小吃攤位,而且也會看到不少女生穿著浴衣出席祭り!

 此外,值得一提的是,其實每年的Hanazono Hill Climb單車比賽,也和じゃが祭り同期舉辦,喜歡騎車的朋友可以借此挑戰一下二世古的陡峭的道路啊!(圖片由Hanazono Hill Climb提供)

 

雖然倶知安的夏祭り規模不及城市鼎盛,卻俱有地方色彩,如果有機會夏天前來這裏,請務必要參加夏じゃが祭り啊!

Share on Facebook
Please reload

Featured Posts

2019-20 二世古實用網站推薦

November 2, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive