二世古法式料理 J'ai la patate

二世古法式料理 J'ai la patate

January 11, 2019

 

二世古之所以能吸引世界各地的滑雪客,除了這裏得天獨厚的天然粉雪之外,也因爲在這裏您可以容易的品嘗到世界各地不同的美食。這次為大家介紹的是位於比羅夫樺山Country Resort 的一顆hidden gem,雖然比較少人認識,卻非常美味的法式餐廳J’ai la patate。

 

倶知安出生的清野先生是J’ai la patate的主厨,曾經在法國餐廳工作長達九年。現在回到他的家鄉打理自己的法式料理餐廳。J’ai la patate在法文譯作“我有馬鈴薯”,也説成是“我很好”的意思。而無獨有偶,馬鈴薯也是倶知安的吉祥物,一個法文名字,就能把法國和日本兩地串連在一起,不難看得出主人對餐廳的用心!

 

除了主食之外,餐廳也有提供完整的drink list,除了紅酒白酒之外,也有啤酒,以及非酒精飲品,而服務員也會為客人建議與menu相配的餐酒!

 

 這本精美的menu使用了木及真皮作爲素材,是店主特別請他的朋友設計

 

 餐廳盡量採用北海道的食材烹調食物,有些蔬菜更是由農家直接採購的。

 

 北海道產的和牛入口即溶,美味可口!

其實用餐當天,是雪浪其中一位員工的生日,他們用心的在甜品碟子上寫上Happy Birthday的字句!

 

在二世古如果想嘗試一些特色餐廳,非常推薦J'ai la patate。星期三是餐廳的休息日,其他時間如果想要前往,也請記得預先預約!此外,J'ai la patate 在冬季期間提供來往Hirafu的接送服務,就算沒有自駕的朋友前往用餐也非常方便!

餐廳:J'ai la patate

地址: 虻田郡俱知安町字樺山30-149 

電話:0136-23-4622

網站:J'ai la patate

 

 

Share on Facebook
Please reload

Featured Posts

二世古季末大掃除

June 1, 2020

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive