淺談二世古滑雪場

聯絡雪浪

Niseko・二世古・新雪谷

Lesson@snowandflow.com

聯絡雪浪 Find Snow and Flow
  • 雪浪 Snow and Flow Facebook
  • 雪浪 Snow and Flow Instagram

Copyright © 2017 Snow and Flow Snowsports School

淺談二世古滑雪場

August 1, 2017

二世古比羅夫(Niseko Hirafu)夜滑時段(下午4時30分至晚上8時30分)也值得一試,可滑雪道和地形依然非常豐富之外,人流也較少,是很多早上要上班或是秘密練習的滑雪好時間!

 

Niseko United 在亞洲算是數一數二的大型滑雪場,初次前來二世古的朋友也許會覺得很混肴:到底這裏是一座山還是四座山呢?到底我們是去二世古(Niseko)還是比羅夫(Hirafu)呢?今天我們就簡單介紹一下二世古這裏的滑雪場吧!
 

Niseko United 其實是由四個不同的滑雪場組成:分別為Hanazono, Hirafu, Niseko Village和Annupuri。四個滑雪場的營運者也不同:

  • Hanazono – 由香港公司Pacific Century Premium Developments 擁有(幕後主腦其實是李澤階)

  • Grand Hirafu – 屬於日本東急旗下

  • Niseko Village – 由馬來西亞公司YTL持有

  • Annupuri – 屬於中央巴士(Chuo Bus)


除了Annupuri之外,其餘三個滑雪場的主要客源均是外國遊客 ,所有設施基本上是日英并存的。而Annupuri則仍然保持相當的日本色彩,在這裏的食堂還能找到1, 000日元以下的拉麵!
 

而四座滑雪場則分佈在標高1,308米的Mount Annupuri(安努普利山)。由北面的Hanazono駕車前往南邊的Annupuri滑雪場,最快也要25分鐘的車程(冬天差不多要一個小時左右)
 

四個滑雪場的共通點就是大家都共享Mount Annupuri的山頂,由Annupuri滑雪場乘搭吊車再滑過去Hanazono,應該比駕車過去更加省時!可是並不是常常可以由一端滑至另外一端!這一切都要講求天時地利人和!
 

Niskeo United的吊車的營運其實是受政府運輸處規管的,所以都設有風速監測器。每當風力達到15-17 m/s的時候,所有的吊車也會自動減速,而當風速達到18-20 m/s之時,吊車也會暫時停止運作。遇上停止運作這些日子的時候,Niseko United的穿梭巴士就是一個好幫手了!

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Featured Posts

2019-20 二世古實用網站推薦

November 2, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload