淺談二世古滑雪場

Niseko United 在亞洲算是數一數二的大型滑雪場,初次前來二世古的朋友也許會覺得很混肴:到底這裏是一座山還是四座山呢?到底我們是去二世古(Niseko)還是比羅夫(Hirafu)呢?今天我們就簡單介紹一下二世古這裏的滑雪場吧!

Niseko United 其實是由四個不同的滑雪場組成:分別為花園(Hanazono),比羅夫(Hirafu), 希爾頓二世古(Niseko Village)和安努普利(Annupuri),四個滑雪場的營運者也皆有不同,故雪票也依造不同營運者有不同票種選擇。


二世古的四座滑雪場分佈在標高1,308米的安努普利山(Mount Annupuri)。若是駕車的話,由北面的Hanazono前往南邊的Annupuri滑雪場,最快也要30分鐘的車程(冬天差不多要一個小時左右);若是滑雪的話呢?若是到每一個雪場的最上方則可以很快的在雪場到雪場之間穿梭,一天滑行在四個雪場也是完全可行的!不過也因為山頂的天氣變化較大,要隨時留意纜車狀況之外,山頂的地形也較困難,建議滑行技巧到了一定技術再來挑戰會比較安全。

除了Annupuri之外,其餘三個滑雪場的主要客源可以看到較多的外國遊客 ,所有設施基本上是日英並存的。而Annupuri則仍然保持較多日本色彩,在這裏的食堂還能找到1, 000日元以下的拉麵!而像是希爾頓、花園、以及比羅夫都有不同地形及不同風格,之後再為大家多做介紹。


Niskeo United的吊車營運是受政府運輸處規管的,都會設有風速監測器。每當風力達到15-17 m/s的時候,所有的吊車也會需要減速,而當風速達到18-20 m/s之時,為了大家安全吊車也會暫時停止運作。大家可以參考Niseko United官網的LIVE纜車運作狀況來了解當下的纜車運作。

比羅夫夜滑(16時30分至20時30分)也值得一試,雪道和地形依然非常豐富、人潮也少,很有可能會遇到雪浪教練!

Featured Posts
Recent Posts
Archive

聯絡雪浪

Niseko・二世古・新雪谷

Lesson@snowandflow.com

聯絡雪浪 Find Snow and Flow
  • 雪浪 Snow and Flow Facebook
  • 雪浪 Snow and Flow Instagram

Copyright © 2017 Snow and Flow Snowsports School