北海道的五月櫻

每年雪季過了一半,到了三月開始太陽下山時間變晚,白天也漸漸有太陽出現,就意味著冬去春來,是時候迎接漂亮的櫻花季節了!

和秋天紅葉相反,櫻花的開花季節會在三月左右由本州開始,慢慢往北移動,北海道一般在五月初才會迎來我們的櫻花季!也因爲櫻花由開花至滿開只有大概一個星期至十天左右的時間,所以大家在計劃前往賞櫻時,最好先查詢所前往的地方櫻花大概什麼時候會滿開以免撲空。


每年都可以有櫻花預測圖,用更科學的方法來觀測櫻花。

二世古周邊的真狩神社是比較熱門的賞櫻熱點,可以近距離拍攝到由羊蹄山作背景的櫻花美景。

伴隨櫻花滿開,日本各地也有不同的祭典,大家賞櫻時也可一同參與,感受日本的節日氣氛更深入日本文化,迎接春天的到來。

Featured Posts
Recent Posts
Archive

聯絡雪浪

Niseko・二世古・新雪谷

Lesson@snowandflow.com

聯絡雪浪 Find Snow and Flow
  • 雪浪 Snow and Flow Facebook
  • 雪浪 Snow and Flow Instagram

Copyright © 2017 Snow and Flow Snowsports School