二世古及札幌近郊追楓好地點

聯絡雪浪

Niseko・二世古・新雪谷

Lesson@snowandflow.com

聯絡雪浪 Find Snow and Flow
  • 雪浪 Snow and Flow Facebook
  • 雪浪 Snow and Flow Instagram

Copyright © 2017 Snow and Flow Snowsports School

二世古及札幌近郊追楓好地點

October 1, 2018

 

 

落葉知秋,一轉眼又到了秋天。夏天時大家都愛來北海道賞花,其實秋天這裏也是一個看花的好地方啊!只是這次不是低頭看花田,而是抬頭看看滿山滿樹的紅葉!

 

北海道是日本最早可以看到紅葉的地方,在中部地區如旭岳、層雲峽等地方紅葉季節已經開始了。而比較南的二世古和札幌,樹木也開始換上秋裝,再多兩個星期左右,相信就會見到四周一遍紅紅黃黃的漂亮景象。

 

那麽在二世古與札幌附近有哪裏是欣賞紅葉的好地方呢?現在就看看雪浪推薦吧!

 

京極ふきだし公園

 

距離比羅夫約20至30分鐘車程,坐落在羊蹄山東面的京極ふきだし公園是一個賞楓的好地方。公園面積不大,由於不是一個巨型旅遊景點,在這裏可以悠閑的欣賞紅葉,慢慢拍照您想要的楓葉照片。

 🍁寧靜的京極公園,是一個慢慢賞楓的好地方 🍁

🍁散落一地的紅葉,又是另外一番景象🍁

 

Mount Annupuri 安努普利山

 

賞紅葉有很多不同的方法,既然來到北海道這個以自然景色聞名的地方,何不順勢投入自然懷抱 – 一邊健行一邊賞楓呢?二世古最美的紅葉景色,其實都集中在安努普利山(Mount Annupuri)。標高1,309米的Mount Annupuri,一直是北海道其中一個健行熱點。在秋天時分,整個山頭的樹葉都變成紅紅橙橙黃黃,顔色鮮艷奪目,景色更是非常漂亮!

 Annupuri的動人秋天景致

©http://www.h2.dion.ne.jp/~photo-hm/doou-32.html

 在健行下欣賞秋天景致,又是另外一番風味

 秋色 @ 羊蹄山

 

定山溪 – 豐平峽大壩

 

位於札幌近郊的定山溪,是北海道三大溫泉鄉之一,基本上是第一次前來北海道的朋友不會錯過的地方。除了溫泉之外,這裏的秋天景色也非常有名。

 

比較多人認識的必定是豐平峽大壩!1972年建成的豐平峽大壩,是爲了防止豐平川汎濫的一項治水工程。由於大壩屬於保護地區的一部分,所以除了園内指定的電氣巴士之外,其他車輛、單車或摩托車也一律不可進入。

 

山下停車場距離豐平峽大壩約2公里,旅客可以選擇步行前來,或乘搭電器巴士。

 

往返車票:

  • 成人 620日元

  • 兒童300日元

營業日期和時間:2018年5月1日至2018年11月3日(8:45 – 16:00)

 

豐平峽大壩是北海道其中一個賞紅葉的人氣地點,而大壩均在每年6月至10月排水,增添觀光趣味

©Welcome to Sapporo

 圍繞豐平峽大壩的山在秋天時分換上了紅紅黃黃的新裝

 

定山溪 – 二見橋

 

位於定山溪村内的二見橋(距離豐平峽大壩約5分鐘車程),絕對是喜歡賞楓的朋友不容錯過的地方。

定山溪二見橋是北海道其中一個最佳的拍攝紅葉景點

 定山溪二見橋

 

北海道大學

 

位於札幌市中心的北海道大學,始建於1867年,前身為札幌農學校,後經多次改革後演變成今天的北大。每年秋天時(十月底至十一月初),北大的銀杏大道都吸引不少攝影愛好者前來取景拍照。

札幌市内的紅葉通常在十月底、十一月初才是見頃,錯過了山區賞楓的朋友,可以在北海道大學補回 

除了紅葉,秋季不可錯過的就是金黃色的銀杏樹了!每年十一月的北大,都會吸引很多攝影愛好者前來拍攝銀杏樹的美景!

 

北海道一年四季也有很多不同的漂亮景色,能夠住在這裏實在感到很幸福,也希望能透過我們的眼睛,讓大家愛上這個日本最北的島!

 

Share on Facebook
Please reload

Featured Posts

2019-20 二世古實用網站推薦

November 2, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive